Detalles
Servings
4
Prep time
35
minutesIngredientes
500 g de carne picada mixta
15 g aceite de sésamo
15 g de tahini
10 hojas de menta fresca
100 g de cebolla picada
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
40 g de salsa de soja
40 g de vino blanco o jerez
40 g de agua
5 g de azúcar moreno
Elaboración
- Mezclamos bien la carne picada con el aceite de sésamo, el tahini, las hojas de menta troceadas, la cebolla picada, la sal y la pimienta.
- Con las manos humedecidas en agua o aceite formar las albóndigas, unas 20 unidades.
- Dejamos reposar en el frigorífico durante 10 minutos.
- Mientras, preparamos la salsa, mezclamos la soja, el vino, el agua y el azúcar moreno.
- Precalentamos Cecofry a 200ºC durante 5 minutos.
- Pincelamos las albóndigas con la salsa, introducimos en la cubeta y cocinamos 5 minutos a 200ºC. Volvemos a pincelar a mitad de cocción.
- Giramos las albóndigas, volvemos a pincelar con la salsa y programamos otros 5 minutos a 200ºC, pincelando de nuevo a mitad de cocción.
- Podemos servir pinchadas en palillos de brocheta.