Albóndigas asiáticas en Cecofry

Detalles

Servings

4

Prep time

35

minutes

Ingredientes

  • 500 g de carne picada mixta

  • 15 g aceite de sésamo

  • 15 g de tahini

  • 10 hojas de menta fresca

  • 100 g de cebolla picada

  • 1 cucharadita de sal

  • ½ cucharadita de pimienta

  • 40 g de salsa de soja

  • 40 g de vino blanco o jerez

  • 40 g de agua

  • 5 g de azúcar moreno

Elaboración

  • Mezclamos bien la carne picada con el aceite de sésamo, el tahini, las hojas de menta troceadas, la cebolla picada, la sal y la pimienta.
  • Con las manos humedecidas en agua o aceite formar las albóndigas, unas 20 unidades.
  • Dejamos reposar en el frigorífico durante 10 minutos.
  • Mientras, preparamos la salsa, mezclamos la soja, el vino, el agua y el azúcar moreno.
  • Precalentamos Cecofry a 200ºC durante 5 minutos.
  • Pincelamos las albóndigas con la salsa, introducimos en la cubeta y cocinamos 5 minutos a 200ºC. Volvemos a pincelar a mitad de cocción.
  • Giramos las albóndigas, volvemos a pincelar con la salsa y programamos otros 5 minutos a 200ºC, pincelando de nuevo a mitad de cocción.
  • Podemos servir pinchadas en palillos de brocheta.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*