Horchata en Mambo

Ingredientes

  • 300 g de chufas

  • 200 g de azúcar

  • 1,5 l de agua fría

  • ½ cucharadita de canela

  • 1 trozo de piel de limón

Elaboración

  • Enjuagamos bien las chufas y las ponemos en agua para que se hidraten el día anterior.
  • Al día siguiente, escurrimos las chufas y las introducimos en la jarra del robot de cocina Mambo junto con la piel de limón.
  • Cerramos la tapa y pulsamos el botón turbo durante 15 segundos, bajamos los restos que haya en las paredes con una espátula y programamos la velocidad 7 durante 2 minutos.
  • Añadimos medio litro de agua junto con el azúcar y la canela y trituramos 2 minutos más a velocidad 7.
  • Añadimos el resto de agua y mezclamos 1 minuto a velocidad 3.
  • Colamos la horchata con un colador de malla fino y la guardamos horchata en la nevera para servirla bien fría.

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