Shepherd’s pie o pastel de cordero inglés

Detalles

Servings

6

Prep time

1

minute

Ingredientes

  • 500 g de carne de cordero

  • 100 g de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 200 g de zanahoria

  • 35 ml de aceite de oliva

  • 250 g de tomate triturado en conserva

  • 150 g de champiñón laminado

  • 150 g de vino blanco

  • 20 ml de salsa worcestershire

  • 775 g de patata

  • 100 ml de nata para cocinar

  • 40 g de mantequilla

  • 1 huevo

  • Sal

  • Pimienta

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos la carne troceada, picamos a velocidad 8 durante 15 segundos. Reservar.
  • Ponemos en la jarra la cebolla, el ajo y la zanahoria pelada y troceada, picamos a velocidad 6 durante 10 segundos.
  • Agregamos el aceite y el tomate, programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 5 minutos.
  • Añadimos la carne y el champiñón, programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 3 minutos.
  • Incorporamos el vino blanco, la salsa worcestershire y salpimentamos. Colocamos la vaporera con las patatas en rodajas y programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 30 minutos.
  • Retiramos la vaporera y seguimos cocinando para reducir la salsa, programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 6 minutos, sin el vaso medidor. Precalentamos el horno a 220ºC.
  • Ponemos la carne en una fuente de horno. Introducimos la patata en la jarra, la mantequilla, la nata, una pizca de sal y otra de pimienta, programamos la velocidad 4 durante 20 segundos.
  • Cubrimos la carne con la patata, pintamos con huevo batido y horneamos durante 25-30 minutos.

5 Comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*