Detalles
Servings
8
Prep time
1
minuteIngredientes
300 g de harina
250 g de azúcar
50 ml de café
225 g de mantequilla atemperada
50 ml de aceite de girasol
5 huevos
20 g de cacao en polvo 5 y 15
½ cucharadita de extracto de vainilla
1 sobre de levadura
Para el frosting:
300 g de mascarpone
300 ml de nata para montar
50 g de azúcar glas
Elaboración
- Colocamos la mariposa sobre las cuchillas. Precalentamos el horno a 180ºC.
- Introducimos los huevos y el azúcar, batimos a velocidad 4 durante 3 minutos.
- Agregamos la mantequilla, el café, la vainilla y el aceite, programamos la velocidad 4 durante 30 segundos.
- Incorporamos la harina tamizada y la levadura, programamos la velocidad 4 durante 30 segundos.
- Retiramos la mariposa e integramos los restos de harina con la espátula.
- Dividimos a masa en 3 partes iguales. Añadimos a una de ellas 5 g de cacao y a otra 15, mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Vertemos las masas en moldes de 16 cm de diámetro y horneamos durante 25 minutos, o hasta que, al pinchar con un palillo, este salga limpio. Dejamos enfriar fuera del horno sobre una rejilla.
- Limpiamos bien la jarra, la secamos y colocamos la mariposa. Batimos el mascarpone con la nata y el azúcar, programamos la velocidad 4 hasta que tenga una consistencia firme, vigilar para no batir en exceso, podría cortarse.
- Rellenamos la superficie de los bizcochos y los podemos uno encima de otro, espolvoreamos por encima con cacao en polvo y decoramos con fresas y moras.