Copa de merengue de aguacate con chocolate

Detalles

Servings

4

Prep time

30

minutes

Ingredientes

  • Para la crema de chocolate:

  • 100 g de cobertura de chocolate

  • 300 ml de nata para montar

  • 3 cucharaditas de maicena

  • Para el merengue de aguacate

  • 200 g de aguacate (sin piel ni hueso)

  • 2 claras

  • 75 g de azúcar

  • 1 cucharadita de zumo de limón

  • Una pizca de sal

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Para la crema de chocolate, introducimos el chocolate en la jarra y pulsamos el botón turbo durante 5 segundos.
  • Bajamos los restos adheridos en las paredes, añadimos la nata diluida con la maicena, programamos 90ºC, potencia de calor 5, velocidad 3 durante 7 minutos, vertemos la mezcla en el recipiente elegido y guardamos en el frigorífico. Limpiamos la jarra.
  • Para el merengue, ponemos la mariposa sobre las cuchillas.
  • Introducimos las claras, el azúcar y una pizca de sal, batimos a velocidad 4 durante 5 segundos.
  • Agregamos el aguacate troceado con el zumo de limón y batimos a velocidad 4 durante 2 minutos.
  • Ponemos el merengue en una manga pastelera y guardamos en el frigorífico.
  • Cuando el chocolate esté frio, cubrimos con el merengue. Decoramos con virutas de chocolate y almendra crocante.

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