Cheesecake de baileys en Mambo

Detalles

Servings

10

Prep time

1

hour 

30

minutes

Ingredientes

  • Para la base:

  • 160 g de galleta maría

  • 80 g de mantequilla

  • Para la mezcla:

  • 600 g de queso crema

  • 200 ml de nata para montar

  • 125 g de azúcar

  • 4 huevos

  • 75 ml de baileys

  • Para el chocolate:

  • 150 g de chocolate

  • 75 ml de baileys

  • 75 ml de nata para montar

  • 25 g de mantequilla

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Para la base, introducimos la galleta y la mantequilla atemperada, programamos la velocidad 10 durante 15 segundos.
  • Extendemos la galleta en la base del molde y la chafamos para que se quede compacta, guardamos en el frigorífico.
  • Para el relleno, introducimos el queso, la nata, los huevos, el baileys y el azúcar, mezclamos a velocidad 5 durante 20 segundos.
  • Vertemos la mezcla sobre la galleta e introducimos el molde en la cubeta con la rejilla, programamos el menú horno durante 50 minutos, cerramos la tapa y abrimos la válvula (en horno convencional, precalentado a 180ºC durante 50 minutos aproximadamente).
  • Finalizado el menú, colocamos el cabezal de horno 15 minutos a 200ºC.
  • Para el chocolate, introducimos las onzas y programamos la velocidad 10 durante 10 segundos. Bajamos los restos de las paredes y agregamos el baileys, la mantequilla y la nata, programamos 60ºC, potencia de calor 5, velocidad 2 durante 2 minutos, retiramos de la jarra para atemperar.
  • Dejamos enfriar la cheesecake sobre una rejilla, cuando esté templada desmoldamos y acompañamos con el chocolate.

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