Arroz a la cubana

Detalles

Servings

2

Prep time

1

hour 

Ingredientes

  • Para el arroz:

  • 150 g de arroz

  • 1 diente de ajo

  • Aceite de oliva

  • 700 ml de agua

  • Para el huevo, el tomate y el plátano:

  • 2 huevos

  • 400 g de tomate triturado (lata)

  • 2 plátanos

  • Salsa de soja

  • Caramelo líquido

  • 1 cucharadita de azúcar

  • Sal

  • Aceite de oliva

Elaboración

  • Comenzamos con el arroz, introducimos el ajo troceado en la jarra con un chorrito de aceite, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Vertemos el agua y colocamos el cestillo con el arroz, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 4 durante 18-20 minutos.
  • Removemos el arroz con la espátula a mitad de cocción.
  • Pasado este tiempo, Reservamos el cestillo con el arroz y retiramos el agua.
  • Cortamos los plátanos por la mitad y los pincelamos con caramelo y soja, envolvemos con film y los colocamos en la vaporera.
  • Hacemos un saquito con los huevos y con film y los colocamos junto con el plátano.
  • Ponemos el tomate en la jarra con un chorrito de aceite, el azúcar y una pizca de sal, colocamos la vaporera en su posición y programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 2 durante 12 minutos.
  • Retiramos los huevos de la vaporera y programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 2, 8 minutos más.
  • Servimos el arroz junto con los huevos, el plátano y el tomate.

14 Comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*