Ingredientes
Para la masa:
375 g de harina
100 ml de vino blanco
50 g de mantequilla
50 g de aceite de oliva
10 g de manteca de cerdo
1 yema
½ cucharadita de aroma de azahar
1 cucharadita de levadura química
1 huevo (para pintar)
Para el relleno:
200 g de nueces
60 g de azúcar
30 ml de anís
10 ml de agua
Ralladura de limón
Elaboración
- Comenzamos con la masa, colocamos la MamboMix en su posición.
- Introducimos la mantequilla y la manteca atemperadas, la harina, el vino blanco, el aceite, el aroma de azahar, la yema y la levadura, programamos la velocidad 2 durante 4 minutos.
- Dejamos reposar la masa en el frigorífico 2 horas. Mientras tanto, preparamos el relleno.
- Introducimos las nueces y el azúcar en la jarra con las cuchillas, programamos la velocidad 10 durante 5 segundos.
- Agregamos el anís y el agua, programamos la velocidad 2 durante 30 segundos, reservar.
- Estiramos la masa con ayuda de un rodillo, cortamos los bordes para cuadrarla y la dividimos en 10 porciones.
- Repartimos el relleno en el centro de las porciones de masa, humedecemos los extremos y enrollamos sobre si mismo.
- Presionamos los lados con un tenedor, pintamos con huevo batido y espolvoreamos por encima un poco de azúcar.
- Aunque tradicionalmente, las casadiellas sean fritas, las vamos a hornear en una bandeja con papel de horno a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente, o hasta que estén doradas.
- Retiramos del horno y dejamos templar antes de servir.
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