Detalles
Servings
4
Prep time
1
minuteIngredientes
300 g de lenteja pardina
250 g de patata
150 g de sobrasada
100 g de cebolla
120 g de tomate en conserva
1,2 l ml de agua o caldo
2 dientes de ajo
20 ml de aceite de oliva
1 hoja de laurel
Pimienta
Sal
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición.
- Introducimos la cebolla y el ajo, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
- Bajamos los restos adheridos en las paredes, vertemos el aceite con una pizca de sal y sofreímos a 120ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 2 minutos.
- Añadimos el tomate, programamos 120ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 4 minutos.
- Incorporamos las lentejas, el caldo, la patata chascada en trocitos pequeños, el laurel, la sobrasada y salpimentamos, removemos con la espátula y programamos 100ºC, potencia de calor 7, velocidad 0 durante 1 hora.
- Rectificamos el punto de sal si fuese necesario y dejamos reposar al menos 10 minutos antes de servir.