Detalles
Servings
4
Prep time
45
minutesIngredientes
9 placas de lasaña precocidas
300 g de espinacas
1 diente de ajo
200 g de queso de cabra
3 tomates
400 g de tomate triturado en conserva
1 cucharada de tomate concentrado
20 ml de aceite de oliva
½ cucharadita de azúcar
Parmesano en polvo
Sal
Orégano
Elaboración
- Vertemos el aceite de oliva en la cubeta, programamos el menú plancha durante 10 minutos. Cuando alcance la temperatura añadimos las espinacas, el ajo picado y una pizca de sal.
- Pasados 4 minutos las reservamos y agregamos el tomate triturado, el tomate concentrado, el azúcar y una pizca de sal. Mientras tanto, ponemos las placas de lasaña en agua caliente para hidratarlas.
- Cortamos el queso de cabra y el tomate en rodajas. Escurrimos las placas de lasaña.
- Colocamos en la fuente la primera capa de placas de lasaña, por encima ponemos la mitad de espinacas, sobre ellas rodajas de tomate y de queso de cabra. A continuación, ponemos una segunda capa de placas de lasaña, la otra mitad de espinacas, rodajas de tomate y de queso de cabra y la última capa de placas de lasaña.
- Precalentamos el horno a 220 ºC, vertemos el tomate frito por encima de la última capa de placas de lasaña y espolvoreamos con orégano y parmesano en polvo, horneamos 20 minutos.