Tarta de tiramisú en Mambo

Detalles

Servings

8

Prep time

1

minute

Ingredientes

  • 300 g de harina

  • 250 g de azúcar

  • 50 ml de café

  • 225 g de mantequilla atemperada

  • 50 ml de aceite de girasol

  • 5 huevos

  • 20 g de cacao en polvo 5 y 15

  • ½ cucharadita de extracto de vainilla

  • 1 sobre de levadura

  • Para el frosting:

  • 300 g de mascarpone

  • 300 ml de nata para montar

  • 50 g de azúcar glas

Elaboración

  • Colocamos la mariposa sobre las cuchillas. Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Introducimos los huevos y el azúcar, batimos a velocidad 4 durante 3 minutos.
  • Agregamos la mantequilla, el café, la vainilla y el aceite, programamos la velocidad 4 durante 30 segundos.
  • Incorporamos la harina tamizada y la levadura, programamos la velocidad 4 durante 30 segundos.
  • Retiramos la mariposa e integramos los restos de harina con la espátula.
  • Dividimos a masa en 3 partes iguales. Añadimos a una de ellas 5 g de cacao y a otra 15, mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Vertemos las masas en moldes de 16 cm de diámetro y horneamos durante 25 minutos, o hasta que, al pinchar con un palillo, este salga limpio. Dejamos enfriar fuera del horno sobre una rejilla.
  • Limpiamos bien la jarra, la secamos y colocamos la mariposa. Batimos el mascarpone con la nata y el azúcar, programamos la velocidad 4 hasta que tenga una consistencia firme, vigilar para no batir en exceso, podría cortarse.
  • Rellenamos la superficie de los bizcochos y los podemos uno encima de otro, espolvoreamos por encima con cacao en polvo y decoramos con fresas y moras.

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