Menú completo: lentejas con solomillo y ensaladilla.

Detalles

Servings

4

Prep time

1

hour 

Ingredientes

  • Para las lentejas:

  • 300 g de lenteja pardina

  • 1 litro de agua o caldo

  • 125 g de taquitos de jamón

  • 75 g de pimiento verde

  • 75 g de pimiento rojo

  • 125 g de zanahoria

  • 1 cebolla

  • 2 ajos

  • 1 hoja de laurel

  • Sal

  • Pimienta

  • Aceite de oliva

  • Para el solomillo:

  • 1 solomillo de cerdo

  • 2 cucharadas de soja

  • Nuez moscada

  • Pimienta

  • Tomillo

  • Sal

  • Para la ensaladilla:

  • 350 g de patata

  • 120 g de zanahoria

  • 75 g de guisantes congelados

  • 75 g de judía

Elaboración

  • Ponemos las lentejas a remojo una hora antes.
  • Colocamos las cuchillas en su posición. Introducimos la cebolla, los ajos, los pimientos y la zanahoria troceada, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Echamos un chorrito de aceite con una pizca de sal y sofreímos a 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 4 minutos.
  • Mientras tanto, sazonamos el solomillo con las especias y la soja, con ayuda de film hacemos un rollito con el solomillo bien presionado y cerrado, envolvemos también los huevos y los colocamos junto con el solomillo en la parte inferior de la vaporera. Limpiamos y cortamos en dados pequeños las verduras para la ensaladilla, las colocamos en la parte superior de la vaporera.
  • Agregamos a la jarra los taquitos de jamón, el pimentón, el laurel, el caldo, las lentejas escurridas y salpimentamos. Sin colocar la tapa, ponemos la vaporera sobre la jarra y programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 0 durante 40 minutos.
  • Pelamos los huevos, desenvolvemos la carne y la cortamos en rodajas. Servimos de primero las lentejas, de segundo la ensaladilla sazonada al gusto con los huevos duros y el solomillo.

5 Comentarios

  1. Con film, ¿Os referís s film transparente?¿No se derretirá en la vaporera?.

  2. Hola!
    Recomiendo esta receta, ¡ha quedado buenísima!
    Sólo tengo un inconveniente y es que en el fondo de la jarra se queda una mancha negra al terminar la cocción, he comprado la mambo 8090 hace pocos días, y he recibido en casa la 8595. Con otras recetas me ha pasado igual a pesar de seguir las instrucciones tal como indican las recetas.

    • ¡Hola! Quita las cuchillas y límpialo con un nanas para que se te quede perfecta, el acero no es un material antiadherente, es normal que en algunos casos se quede algún resto de comida pegado. Un saludo 😉

  3. Podrías poner más recetas así de menú completo?

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