Lentejas con chorizo

Detalles

Raciones

2-4

Ingredientes

  • 300 g de lenteja pardina

  • 125 g de chorizo

  • 100 g de zanahoria

  • 200 g de patata chascada

  • 100 g de tomate

  • 100 g de cebolla

  • 50 g de pimiento verde

  • 2 dientes de ajo

  • 1 l de caldo de pollo

  • 20 ml de aceite de oliva

  • 1 hoja de laurel

  • Pimentón

  • Pimienta

  • Sal

Elaboración

  • Ponemos las lentejas a remojo 1 hora antes. Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos el tomate, la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria cortada a groso modo, programamos la velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Vertemos el aceite y programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 5 minutos.
  • Agregamos el chorizo troceado junto con el resto de los ingredientes y programamos 100ºC, potencia de calor 8, velocidad 0 durante 50 min.
  • Removemos con la espátula a mitad de proceso.
  • Dejamos reposar las lentejas 15 minutos y servimos.
 

54 Comentarios

  1. Aleix Dorian

    A mí quedaron muy bien, lo único que yo no le volvería a echar la sal, ya que entre el caldo y el chorizo ya le dan el punto. Por lo demás genial.

     
  2. ¿Todo el proceso es con las cuchillas?

     
    • Hola, si no especificamos el accesorio significa que hemos utilizado las cuchillas. Estaremos encantados de atender cualquier otra consulta. Un saludo.

       
  3. Sandra Sánchez Acosta

    Una receta de siempre que nunca falla…como las que comía de pequeña…100% recomendable

     
  4. Si hago raciones para una persona solo,la potencia calorica baja o no tiene nada que ver?

     
  5. Sonia Rodriguez Gil

    A mi hija le encantan!
    Comparables con las que le hace su abuela.
    Siempre repite plato

     
  6. Hola, sería bueno especificar con qué accesorio hay que hacer la receta, la cuchara, la mariposa etc… No solo en esta receta sino en todas, soy nueva en esto y no me aclaro muy bien, gracias de antemano.

     
    • Hola, en caso de no especificar el accesorio en la receta, significa que hemos utilizado las cuchillas. Muchas gracias la sugerencia, la tendremos en cuenta. Un saludo.

       
  7. Hay que poner la cuchara para que dé vueltas?

     
  8. No es necesario añadirle la sal como mencionaron en algún comentario. El caldo ya le dará el toque de sal justo.
    Solo añadiría en lugar de 850 de caldo, directamente 1 litro, ya que a la hora de servir el ultimo plato prácticamente sale sin liquido.

     
  9. Pues la verdad es que salen muy buenas pero las 2 veces que las he hecho me han quedado algo duras, y una vez las deje en remojo una hora como dice la receta y otra vez por lo menos 6 horas y lo mismo un poquito duras, por favor, algún consejo?

     
    • Yo uso las lentejas paradinas de bote que vienen en conserva y salen genial

       
    • Hola!
      No he probado hacer legumbres aún en Mambo pero si te sirve de ayuda, a mi con las alubias en olla express si las añado sal antes de cocinarlas (en la olla añado las alubias, verduras….y sal) y las pongo a hacer, siempre me quedan duras. Sin embargo si las hago sin sal me quedan genial, se la añado al final dándoles un hervor suavecito.

       
  10. Salen súper buenas

     
  11. Muy buenas le he puesto 1 litro de caldo y un poco de jamón. Están muy buenas.

     
  12. Salieron perfectas, igual de sabrosas que las hechas de forma tradicional, los tiempos de cocción perfectos, pero para la próxima bajaré un poco la potencia calorica ( pegaron un poquito) .Estupendas!!!!!!!

     
  13. Podríais poner alguna receta de alubias y de garbanzos por favor?

     
  14. Me han quedado riquísimas!! Muy contenta con la receta.

     
  15. Quedaron buenísimas, aunque a mí me gustan más caldosas porque como mucho pan con las lentejas y le terminé echando el litro entero.
    ¡Riquísimas!

     
  16. Puedo sustituir el caldo por agua??? Sería la misma cantidad??? Gracias 😊

     
  17. Riquisimas! Las hice con agua y salieron muy buenas. Hoy probare con caldo a ver que tal!

     
  18. Antonio Carrillo Ortiz

    Espectaculares. Me han salido buenísimas le puse pimentón picante y mes da ese toque picante tan Rico.

     
  19. Espectaculares muy buenas ,siempre las hago en mi mambo ,

     
  20. buenos dias
    Se pueden hacer las lentejas en la olla de ceramica con la cuchara? es decir picar y sofreir en una de las jarras y para que no se machaquen las lentejas hacer el resto con la otra?

    Gracias

     
  21. Quedan super ricas,añadida a favoritos y las volveremos a hacer.

     
  22. Muy buenas!¡

     
  23. Es una de las recetas que hago una y mil veces, me encantan, quedan de vicio!

     
  24. ¡Buenísimas! Yo en vez de caldo de pollo le echo agua, y se quedan fenomenal de sabor también.

     
  25. Espectacular! Estrenada hoy Mambo 8590. El primer plato no podía ser otro que unas lentejas. Que gusto volver a saborear guisos caseros. A seguir probando recetas!!

     
  26. Riquísimas. Como las que comía de pequeño. Yo no he utilizado tomate, he puesto 900 ml de agua con medio starlux de carne y panceta para acompañar al chorizo. Impresionante. Receta recomendable 100 %

     
  27. Eva Muñoz Canadell

    Se pueden haver con la barra de ceràmica?

     
  28. Súper buena receta! Estrene mi mambo 9590 con esta receta y me salió de 10! Sin duda la volveré a repetir.

     
  29. Hola
    Hay que hacerlas con la tapa o sin ella?

     
  30. Lentejas perfectas! Un olor más bueno y de sabor ya…. buenísimas! 😍

     
  31. Hola.
    Se podrían hacer con la Cuchara mambo mix?.

     
  32. Gracias por tu aporte. Reciba un cordial saludo.

     
  33. Jose A. Jiménez

    Me han salido buenísimas muy bien el paso a paso y mira que soy nulo en la cocina. Mil gracias

     
  34. ¿Se tienen que poner en remojo las lentejas?

     

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