Crema de coliflor

Detalles

Servings

4

Prep time

25

minutes

Ingredientes

  • 350 g de coliflor

  • 1 cebolla

  • 1 puerro

  • 225 g de patata

  • 500 ml de caldo de pollo

  • 100 ml de nata

  • 25 g de mantequilla

  • 25 ml de aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • Nuez moscada

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos la cebolla y el puerro troceado en la jarra, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Echamos un chorrito de aceite en la jarra, sofreímos a 120ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 3 minutos.
  • Agregamos los ramilletes de coliflor, la patata chascada, el caldo, una pizca de nuez moscada y salpimentamos, programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 18 minutos.
  • Incorporamos la mantequilla y la nata, cerramos bien la tapa y el tapón y trituramos a velocidad 8 durante 40 segundos.
  • Rectificamos el punto de sal si es necesario y servimos.
 

15 Comentarios

  1. La crema queda muy rica y suave!

     
  2. Espectacular !!! Muy rica y sabrosa y súper cremosa

     
  3. Muy buena de sabor y de textura!

     
  4. Buenísima
    La haremos muchas veces porque está muy rica y no se tarda. Más fácil imposible.

     
  5. Ha salido espectacular, muy buena!!

     
  6. He seguido la receta a la letra, deliciosa!!!

     
  7. Ha salido muy rica! Y eso que yo no puse ni nata ni mantequilla, lo substituí por un poco de aceite de oliva crudo, y el caldo de pollo por caldo de verduras, para que fuera más saludable, y aún así me encantó! La textura es muy agradable también.

     
  8. Ha salido una crema buenisima!

     
  9. Hola, para todas las cremas se pone el mismo tiempo, mismo potencia, velocidad y demas? Gracias

     
  10. Mari Carmen

    Buenísima !😋

     
  11. Ya la he hecho varias veces y en casa nos encanta, incluso el hijo mayor de mi pareja, que le cuesta comer verduras, adora esta crema.

     
  12. Yo le añado un poco de queso azul……

     

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