Crema de coliflor

Detalles

Servings

4

Prep time

25

minutes

Ingredientes

  • 350 g de coliflor

  • 1 cebolla

  • 1 puerro

  • 225 g de patata

  • 500 ml de caldo de pollo

  • 100 ml de nata

  • 25 g de mantequilla

  • 25 ml de aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • Nuez moscada

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos la cebolla y el puerro troceado en la jarra, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Echamos un chorrito de aceite en la jarra, sofreímos a 120ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 3 minutos.
  • Agregamos los ramilletes de coliflor, la patata chascada, el caldo, una pizca de nuez moscada y salpimentamos, programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 18 minutos.
  • Incorporamos la mantequilla y la nata, cerramos bien la tapa y el tapón y trituramos a velocidad 8 durante 40 segundos.
  • Rectificamos el punto de sal si es necesario y servimos.

18 Comentarios

  1. La crema queda muy rica y suave!

  2. Espectacular !!! Muy rica y sabrosa y súper cremosa

  3. Muy buena de sabor y de textura!

  4. Buenísima
    La haremos muchas veces porque está muy rica y no se tarda. Más fácil imposible.

  5. Ha salido espectacular, muy buena!!

  6. He seguido la receta a la letra, deliciosa!!!

  7. Ha salido muy rica! Y eso que yo no puse ni nata ni mantequilla, lo substituí por un poco de aceite de oliva crudo, y el caldo de pollo por caldo de verduras, para que fuera más saludable, y aún así me encantó! La textura es muy agradable también.

  8. Ha salido una crema buenisima!

  9. Hola, para todas las cremas se pone el mismo tiempo, mismo potencia, velocidad y demas? Gracias

  10. Mari Carmen

    Buenísima !😋

  11. Ya la he hecho varias veces y en casa nos encanta, incluso el hijo mayor de mi pareja, que le cuesta comer verduras, adora esta crema.

  12. Yo le añado un poco de queso azul……

  13. Ha salido riquísima. He sustituido la coliflor ( no tenía) por romanescu, el caldo por agua y la nata por leche y he añadido un poco de queso roquefort. Esta deliciosa.

  14. En vez de añadir nata puedo añadir leche de vaca? Cómo quedará?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*