Crema de guisantes

Detalles

Servings

4

Prep time

30

minutes

Ingredientes

  • 350 g de guisantes congelados

  • 100 g de puerro

  • 100 g de cebolla

  • 200 g de patata

  • 425 ml de agua o caldo

  • 100 ml de leche

  • 20 ml de aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • Nuez moscada

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos el puerro y la cebolla troceada, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Bajamos los restos adheridos en las paredes, vertemos el aceite y sofreímos a 120ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 3 minutos.
  • Incorporamos los guisantes, la patata, el caldo, una pizca de nuez moscada y salpimentamos, programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 0 durante 16 minutos.
  • Agregamos la leche, dejamos templar un par de minutos y trituramos a velocidad 8 durante 1 minuto.
  • Rectificamos el punto de sal si fuese necesario y servimos.
 

9 Comentarios

  1. Esther Justicia

    Hola, primero me encanta esta máquina, nunca había tenido ningún utensilio y es lo mejor que me he comprado. Ahora tengo una duda con esta receta, la leche, puedes ser desnatada?, se puede echar fría?, muchas gracias

     
    • ¡Hola! Nos alegramos de que estés contenta con tu Mambo. Puedes echarle la leche que quieras y a la temperatura que sea. Un saludo 🙂

       
  2. Hola buenas tardes.
    Hay alguna diferencia al hacerlo con guisantes frescos?

     
  3. Hola
    Se puede sustituir la leche? Veo que muchas recetas llevan leche y preferiria que no llevara.

     
    • Puedes omitirla, la crema quedará más espesa pero la puedes aligerar una vez triturada con más caldo. ¡Un saludo!

       
  4. Noelia Pilar

    Hola,me voy a comprar la maquina y me gustaria saber si quedan grumos en las cremas. Muchas gracias.

     
  5. Muy buen sabor. A mí me gusta muy tamizada, así que la he pasado por colador. Se me hace muy corta para 4 personas. Si doblo cantidades es seguro a la hora de triturar?

     

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