Crema de brócoli con queso azul

Detalles

Servings

4

Prep time

30

minutes

Ingredientes

  • 350 g de brócoli

  • 1 puerro

  • 200 g de patata

  • 500 ml de agua o caldo

  • 75 ml de leche

  • 75 g de queso azul

  • 25 ml de aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos el puerro troceado, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Bajamos los restos adheridos en las paredes y añadimos el aceite, sofreímos a 120ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Incorporamos los ramilletes de brócoli, la patata chascada, el caldo y salpimentamos, programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 18 minutos.
  • Agregamos el queso y la leche, dejamos templar unos minutos y trituramos a velocidad 8 durante 30 segundos.
  • Rectificamos el punto de sal si fuese necesario y listo.
 

4 Comentarios

  1. Juan Manuel

    Ha quedado muy ricaaa!!!!
    Me he permitido darle un toque personal añadiendo un poco de azafrán y pimienta blanca.
    Una cena perfecta!

     
  2. la mejor receta para comer “verduras” aunque no te gusten, esta buenisimo animo a probarlas incluso esas personas incapaces de comer verduras como el brocoli

     
  3. Hola, ¿cuando vamos a triturar la crema hay que esperar a que se enfríe un poco?, y supongo que hay que poner el vaso medidor cerrado totalmente sobre la tapa, ¿es así?. Gracias

     

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*