Detalles
Servings
10
Prep time
13
hours10
minutesIngredientes
100 g de azúcar
100 g de coco rallado
1 litro de leche fresca entera
1 yogur natural o de coco
20 g de leche en polvo
Elaboración
- Ponemos el coco rallado en la jarra, la tapamos y cerramos con el vaso medidor y pulverizamos a velocidad 10 durante 20 segundos.
- Añadimos 500 ml de leche, tapamos la jarra, ponemos el vaso medidor en modo cerrado y mezclamos a velocidad 10 durante 2 minutos. Bajamos los ingredientes de la tapa.
- Incorporar los otros 500 ml de leche, el azúcar, el yogur y la leche en polvo y calentamos a 50 ºC, potencia de calor 5 y velocidad 4 durante 6 minutos.
- Ponemos la elaboración en vasitos de cristal, los tapamos con papel film o de aluminio y los cubrimos con 2 paños de cocina durante 12 horas para que fermente.
- Pasado este tiempo, conservaremos el yogur en el frigorífico hasta su consumo.
Yo pongo los yogures en la vaporera y programo 50 grados otros 5 minutos y ya después lo tapo y lo dejo toda la noche.
Hola, muchas gracias por la sugerencia, la tendremos en cuenta. Un saludo.
¿Con qué utensilio se ha de realizar la mezcla?
He intentado los de galleta pero no me han cuajado. Podéis darme ideas de donde ha podido estar el error?
¡Gracias!
Hola, si no especificamos ningún accesorio en la receta significa que hemos utilizado las cuchillas. Estaremos encantados de atender cualquier otra consulta. Un saludo.
Hola, tengo una duda, la leche tiene que ser fresca? O podría ser la normal? Gracias!
¡Hola! Tiene que ser leche fresca 😉
Hola. ¿Cómo sale más cremoso de las dos formas? Dejándolo tapado 12 horas con paños de cocina / o en la canasta toda la noche como dice en otras elaboraciones? Es mi primera vez. Mil gracias
Sale igual de cremoso. Un saludo 🙂
Se puede hacer con leche entera normal. No tengo cerca para comprar leche natural. Gracias
¡Hola! No, tiene que ser leche fresca, venden en cualquier supermercado.
Tengo una duda ¿se podria hacer yogurt en mambo con los mismos ingredientes pero cocinando(fermenrando) en jarra durante 8 horas a 37 grados sin movimiento?
Sí, 37 ºC y potencia de calor 2, es otra forma de hacerlo 🙂
¿Ponemos las tapas a los vasitos o botes de cristal, durante las 12 horas, o solo los paños de cocina? Gracias.
Con el paño de cocina es suficiente para la fermentación de 12 horas. ¡Un saludo!
se puede hacer yogur con mambo 6090?
Sí, claro. En el blog tienes varias recetas con las que te puedes guiar. ¡Un saludo!
Buenas! Y puede ser leche de coco? O tiene que ser leche fresca de vaca? Gracias, saludos.
¡Hola! Tiene que ser leche fresca de vaca.