Valencianas

Detalles

Prep time

90 min

Ingredientes

  • 3 huevos

  • 250 g de harina

  • 75 ml de leche

  • 200 ml de aceite de girasol

  • 175 g de azúcar

  • 10 g de levadura química

  • Ralladura de limón

Elaboración

  • Colocamos la mariposa sobre las cuchillas.
  • Introducimos los huevos y el azúcar, batimos a velocidad 4 durante 4 minutos.
  • Agregamos la leche y el aceite, batimos a velocidad 4 durante 1 minuto.
  • Incorporamos la harina, la levadura y la ralladura de limón, mezclamos a velocidad 4 durante 20 segundos.
  • Retiramos la mariposa e integramos los restos que hayan quedado en las paredes con la espátula.
  • Dejamos reposar la masa 1 hora y precalentamos el horno a 200ºC.
  • Rellenamos las cápsulas ¾ de su capacidad y añadimos un poco de azúcar en la superficie.
  • Horneamos las valencianas durante 16 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

2 Comentarios

  1. ¿Qué cantidad sale con esta receta?Gracias

  2. Maria Jesús

    Buenísimas. Volaron más rápido de lo que me costó hacerlas. Gracias. Estoy encantada con vuestras recetas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*