Valencianas

Detalles

Prep time

90 min

Ingredientes

  • 3 huevos

  • 250 g de harina

  • 75 ml de leche

  • 200 ml de aceite de girasol

  • 175 g de azúcar

  • 10 g de levadura química

  • Ralladura de limón

Elaboración

  • Colocamos la mariposa sobre las cuchillas.
  • Introducimos los huevos y el azúcar, batimos a velocidad 4 durante 4 minutos.
  • Agregamos la leche y el aceite, batimos a velocidad 4 durante 1 minuto.
  • Incorporamos la harina, la levadura y la ralladura de limón, mezclamos a velocidad 4 durante 20 segundos.
  • Retiramos la mariposa e integramos los restos que hayan quedado en las paredes con la espátula.
  • Dejamos reposar la masa 1 hora y precalentamos el horno a 200ºC.
  • Rellenamos las cápsulas ¾ de su capacidad y añadimos un poco de azúcar en la superficie.
  • Horneamos las valencianas durante 16 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

2 Comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*