Torta de manzana

Detalles

Servings

8

Prep time

40

minutes

Ingredientes

  • 25 g de mantequilla

  • 20 g de azúcar

  • 1 lámina de hojaldre

  • 2 manzanas

  • Para la crema pastelera:

  • 25 g de maicena

  • 50 g de azúcar

  • 200 ml de leche

  • 2 yemas

  • ½ cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración

  • Colocamos la mariposa sobre las cuchillas.
  • Introducimos la maicena diluida en la leche, las yemas, el azúcar y media cucharadita de extracto de vainilla, programamos 100ºC, potencia de calor 4, velocidad 2 durante 5 minutos. Reservar.
  • Pelamos y descorazonamos las manzanas y la cortamos en medias lunas. Precalentamos el horno a 220ºC.
  • Extendemos la lámina de hojaldre. Añadimos la crema pastelera dejando 2 cm de borde sin cubrir, ponemos la manzana sobre la crema, espolvoreamos con el azúcar y repartimos la mantequilla en trocitos.
  • Cocinamos la tarta en el horno precalentado a 200 ºC durante 20-25 minutos.

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