Titaina

Detalles

Servings

6

Prep time

1

hour 

Ingredientes

  • ½ pimiento rojo

  • ½ pimiento verde

  • 2 dientes de ajo

  • 800 g de tomate natural triturado en conserva

  • 50 g de piñones

  • 300 g de atún fresco

  • 70 ml de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 1 cucharadita de sal

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición e introducimos en la jarra los dos dientes de ajo, el pimiento rojo y el verde a trozos y troceamos 7 segundos a velocidad 6. Sacamos de la jarra y reservamos.
  • Quitamos las cuchillas y colocamos la cuchara MamboMix, incorporamos el pimiento y ajo reservados, añadimos el aceite de oliva y los piñones y sofreímos durante 10 minutos, a velocidad 1, 120 ºC potencia de calor 7.
  • Añadimos el kilo de tomate, la sal y el azúcar y cocinamos durante 25 minutos a velocidad 1, 120 ºC, potencia de calor 8.
  • Incorporamos el atún en dados pequeños y cocinamos 10 minutos, a velocidad 1, 120 ºC, potencia de calor 8.
  • Para espesar, quitamos el vaso medidor y colocamos encima de la tapa el cestillo, para que haya mayor evaporación y cocinamos 10 minutos más a velocidad 1, 120 ºC, potencia de calor 8.

4 Comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*