Tarta Tatin de tomates cherrys

Detalles

Raciones

6-8

Ingredientes

  • Para la masa:

  • 160 g de harina

  • 80 g de mantequilla

  • 1 huevo

  • Sal

  • Para el relleno:

  • 550 g de tomates cherry

  • 75 g de cebolla morada

  • 10 ml de vinagre de Módena

  • 10 ml de aceite de oliva

  • 15 g de miel

  • 1 cucharadita de pan rallado

  • Orégano

  • Tomillo

  • Pimienta

  • Sal

Elaboración

  • Colocamos la cuchara MamboMix en su posición, introducimos la mantequilla atemperada, el huevo, la harina y una pizca de sal, programamos la velocidad 3 durante 3 minutos.
  • Guardamos la bola de masa en el frigorífico media hora.
  • Ponemos los tomates en un molde redondo junto con la cebolla en juliana, el vinagre, el aceite, la miel, el orégano, el tomillo, la sal y la pimienta, mezclamos bien.
  • Introducimos el molde en horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos.
  • A continuación, estiramos la masa con ayuda de un rodillo y le damos forma redonda.
  • Echamos la cucharadita de pan rallado a los tomates para que absorba el exceso de líquido.
  • Colocamos la masa sobre los tomates y remetemos la masa sobrante, pinchamos la superficie y metemos de nuevo en el horno durante 30 minutos.
  • Pasado este tiempo, desmoldamos antes de que enfrié y decoramos con albahaca.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*