Detalles
Servings
10
Prep time
1
hour30
minutesIngredientes
Para el bizcocho:
250 g de chocolate fondant
150 g de harina
150 g de mantequilla
200 g de azúcar
50 g de coñac
6 huevos
10 g de levadura
Una pizca de sal
Para el relleno:
Mermelada de albaricoque
Para el baño:
200 ml de nata
175 g de chocolate fondant
Elaboración
- Separamos las claras de las yemas.
- Ponemos la mariposa sobre las cuchillas. Introducimos las claras con una pizca de sal y montamos a velocidad 4 durante 4 minutos, reservar.
- Lavamos la jarra y añadimos los 250 g de chocolate, pulsamos el botón turbo durante 6 segundos para pulverizarlo.
- Bajamos los restos adheridos en las paredes con la espátula y agregamos la mantequilla, el azúcar y el coñac, programamos 60ºC, potencia de calor 4, velocidad 3 durante 4 minutos. Dejamos templar 5 minutos.
- Una vez lo tengamos derretido, añadimos las yemas, mezclamos a velocidad 4 durante 30 segundos.
- Seguidamente, incorporamos la harina tamizada junto con la levadura y mezclamos a velocidad 4 durante 30 segundos.
- Por último, en un bol unimos las claras montadas con la mezcla anterior, haciendo movimientos envolventes con una lengua para que no bajen las claras.
- Engrasamos la cubeta de la Olla GM con mantequilla y una pizca de harina y vertemos la mezcla, programamos el menú postre a 130 ºC durante 50 minutos, cerramos la tapa y abrimos la válvula.
- Finalizado el menú, colocamos el cabezal de horno durante 5-10 minutos a 175 ºC.
- Con la jarra limpia, derretimos la nata con el fondant pulverizado a 60ºC, potencia de calor 4, velocidad 3 durante 4 minutos.
- Cuando el bizcocho se haya enfriado, lo partimos por la mitad para rellenarlo con la mermelada.
- Ponemos la tarta sobre una rejilla y vertemos el baño atemperado por encima hasta cubrirla por completo.
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