Tarta Sacher

Detalles

Servings

10

Prep time

1

hour 

30

minutes

Ingredientes

  • Para el bizcocho:

  • 250 g de chocolate fondant

  • 150 g de harina

  • 150 g de mantequilla

  • 200 g de azúcar

  • 50 g de coñac

  • 6 huevos

  • 10 g de levadura

  • Una pizca de sal

  • Para el relleno:

  • Mermelada de albaricoque

  • Para el baño:

  • 200 ml de nata

  • 175 g de chocolate fondant

Elaboración

  • Separamos las claras de las yemas.
  • Ponemos la mariposa sobre las cuchillas. Introducimos las claras con una pizca de sal y montamos a velocidad 4 durante 4 minutos, reservar.
  • Lavamos la jarra y añadimos los 250 g de chocolate, pulsamos el botón turbo durante 6 segundos para pulverizarlo.
  • Bajamos los restos adheridos en las paredes con la espátula y agregamos la mantequilla, el azúcar y el coñac, programamos 60ºC, potencia de calor 4, velocidad 3 durante 4 minutos. Dejamos templar 5 minutos.
  • Una vez lo tengamos derretido, añadimos las yemas, mezclamos a velocidad 4 durante 30 segundos.
  • Seguidamente, incorporamos la harina tamizada junto con la levadura y mezclamos a velocidad 4 durante 30 segundos.
  • Por último, en un bol unimos las claras montadas con la mezcla anterior, haciendo movimientos envolventes con una lengua para que no bajen las claras.
  • Engrasamos la cubeta de la Olla GM con mantequilla y una pizca de harina y vertemos la mezcla, programamos el menú postre a 130 ºC durante 50 minutos, cerramos la tapa y abrimos la válvula.
  • Finalizado el menú, colocamos el cabezal de horno durante 5-10 minutos a 175 ºC.
  • Con la jarra limpia, derretimos la nata con el fondant pulverizado a 60ºC, potencia de calor 4, velocidad 3 durante 4 minutos.
  • Cuando el bizcocho se haya enfriado, lo partimos por la mitad para rellenarlo con la mermelada.
  • Ponemos la tarta sobre una rejilla y vertemos el baño atemperado por encima hasta cubrirla por completo.

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