Espinacas cremosas

Detalles

Servings

4

Prep time

45

minutes

Ingredientes

  • 300 g de espinacas

  • 55 g de harina

  • 40 g de mantequilla

  • 400 ml de leche a temperatura ambiente

  • 2 dientes de ajo

  • 75 g de cebolla

  • Queso rallado

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • Nuez moscada

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición. Introducimos los ajos y la cebolla, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Bajamos los restos de las paredes, echamos un chorrito de aceite y añadimos las espinacas, programamos 120 ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 6 minutos.
  • Agregamos la harina y la mantequilla, programamos 100 ºC, potencia de calor 7, velocidad 2 durante 1 minuto.
  • Incorporamos la leche, la nuez moscada y salpimentamos, programamos 90ºC, potencia de calor 3, velocidad 3 durante 15 minutos.
  • Dejamos reposar 5 minutos y vertemos en una fuente de horno o cazuelitas individuales, espolvoreamos con queso y gratinamos en horno.

14 Comentarios

  1. Esta receta nos ha encantado!

  2. Recomiendo probarlas!! Están buenísimas!

  3. Cocinera Novata

    Una pregunta: Las espinacas se echan en crudo o cocidas?

  4. Las espinacas hay que echarlas cocidas o sin cocer?

  5. Muy buenas, han quedado ni muy suaves y de sabor espectacu!ar

  6. Esta receta la hago casi toda la semana es la única manera de comer espinacas!!!!! Gracias

  7. Me ha gustado mucho esta receta! Están buenisimas!

  8. Buenísimas!!! Las hice ayer por primera vez y a partir de ahora van a formar parte de mi lista de comidas.

  9. Madre mía , que buenas! estoy encantada con la compra de mi MAMBO,mil gracias 💖

  10. Muy buenas y muy sencillas. Plato muy agradecido. Eso si, lo usaría para echar encima de unos macarrones o algo para completar.

  11. Se podría hacer con el paquete de espinacas congeladas?

  12. Recetas espectaculares,te volvería a compra mil veces más, gracias 💖

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*