Ingredientes
10 g de mantequilla
2-3 cucharadas de azúcar
1 lámina de hojaldre
2 manzanas
1 huevo
CREMA PASTELERA
25 g de maicena
50 g de azúcar
200 ml de leche
2 yemas
Dos gotas de extracto de vainilla
Elaboración
- Colocamos la mariposa sobre las cuchillas. Introducimos la leche, la maicena, las yemas, el azúcar y el extracto de vainilla en la jarra del robot de cocina Mambo y programamos 100 ºC, potencia de calor 4, velocidad 2 durante 5 minutos. Retiramos de la jarra para que se enfríe.
- Pelamos la manzana y la cortamos en gajos finos.
- Pintamos el hojaldre con huevo, cubrimos con la crema pastelera, y repartimos la manzana a gajos.
- Rallamos por encima la mantequilla y espolvoreamos con el azúcar.
- Cocinamos la tarta en el horno precalentado a 200 ºC durante 20 minutos.
13 Comentarios