Detalles
Raciones
4
Ingredientes
20 g de parmesano rallado
40 g de gouda rallado
9 placas de lasaña
6 tranchetes de queso
Albahaca
Ingredientes para el relleno:
600 g de carne picada
50 g de pimiento rojo
50 g de pimiento verde
75 g de cebolla
300 g de tomate frito
30 ml de aceite de oliva
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
Ingredientes para la bechamel:
40 g de mantequilla
50 g de harina
400 ml de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Elaboración
- Para el relleno, introducimos las verduras troceadas en la jarra y programamos la velocidad 6 durante 6 segundos.
- Vertemos el aceite, añadimos la carne y salpimentamos, programamos 100 ºC, potencia de calor 5, velocidad 2 durante 6 minutos.
- Seguidamente, agregamos el tomate frito y programamos 110ºC, potencia de calor 5, velocidad 2 durante 22 minutos. Reservamos.
- Para la bechamel, introducimos la mantequilla en la jarra cerámica y programamos 100 ºC, potencia de calor 5, velocidad 1 durante 1 minuto para derretirla.
- Agregamos la harina y programamos 100 ºC, potencia de calor 5, velocidad 1 durante 2 minutos para tostarla.
- Vertemos la leche, molemos la pimienta y añadimos la sal y la nuez moscada al gusto, bajamos los restos de harina que queden por las paredes de la jarra, removemos con la espátula y programamos 100 ºC, potencia de calor 5, velocidad 2 durante 5 minutos.
- A la hora de montar la lasaña, ponemos una primera capa en la bandeja de bechamel, colocamos encima la primera capa de pasta precocida, cubrimos con la mitad del relleno y encima ponemos los tranchetes. Volvemos a poner una capa de pasta, seguimos con el resto del relleno y tapamos con más pasta, cubrimos toda la lasaña con la bechamel y espolvoreamos con los quesos.
- Horneamos a 180 ºC durante 20 minutos. Dejamos reposar la lasaña 10 minutos y la servimos.
Riquísima!!!! gracias por la receta
Probamos a hacerla y quedó increíble, muy fácil de hacer.
Muy rica y súper fácil de hacer
Me ha quedado espectacular!
Además ha sido divertido ir montando las diferentes capas de la lasaña.
La próxima vez intentaré que no me quede tan picada la carne, que quede un poco más entera. Y quizá le dé unos toques de queso azul…