Tarta de galletas y arroz con leche en Mambo

Ingredientes

  • 50 g de arroz

  • 850 ml de leche

  • 80 g de azúcar

  • 1 rama de canela

  • 1 trozo de piel de limón

  • 3 hojas de gelatina

  • Canela en polvo

  • Ingredientes para la base

  • 250 g de galletas María

  • 100 g de mantequilla

Elaboración

  • Primero hacemos la base, para ello, introducimos las galletas y la mantequilla atemperada en la jarra del robot de cocina Mambo. Programamos la velocidad 5 durante 2 minutos para triturar.
  • Extendemos la mezcla en un molde para formar la base y reservamos en el frigorífico.
  • Para el relleno, introducimos la leche con la rama de canela, la piel de limón y el azúcar y programamos el robot de cocina a 90 ºC, velocidad 1 durante 15 minutos, potencia de calor 8, para que se infusione.
  • Retiramos la rama de canela y la piel de limón, añadimos el arroz y programamos 25 minutos a 95 ºC, potencia de calor 8, sin movimiento de cuchillas.
  • Agregamos la gelatina hidratada y escurrida y la diluimos.
  • Vertemos la mezcla sobre la base y la refrigeramos en la nevera al menos 3 horas.
  • Servimos la tarta con un poco de canela espolvoreada y la decoramos como más nos guste.

One Comment

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*