Sushi fácil en Mambo

Detalles

Comensales

4

Prep time

30

minutes

Ingredientes

  • 35 g de vinagre de arroz

  • 10 g de azúcar

  • 1000 g de agua

  • 150 g de arroz

  • 1 aguacate

  • 1 lomo de salmón

  • ½ pepino

  • 4 cucharadas de queso crema

  • Alga nori

  • Semillas de sésamo

  • Salsa teriyaki

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos el vinagre de arroz, el azúcar y una pizca de sal, programamos 40ºC, potencia de calor 2, velocidad 2 durante 20 segundos. Reservar.
  • Ponemos en la jarra el agua con una pizca de sal y un chorrito de aceite, colocamos el cestillo con el arroz y programamos 105ºC, potencia de calor 10, velocidad 4 durante 16 minutos.
  • Extraemos el cestillo, vertemos el arroz en una fuente y añadimos poco a poco el vinagre reservado mientras lo aireamos.
  • Cortamos hasta el centro de la alga nori, ponemos en una esquina el arroz con un poco de sésamo, el otro queso crema con rodajas de pepino, en otra salmón y en la otra aguacate machacado.
  • Cerramos de lado a lado, cortamos por la mitad y servimos con salsa teriyaki.

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