Detalles
Comensales
4
Prep time
30
minutesIngredientes
35 g de vinagre de arroz
10 g de azúcar
1000 g de agua
150 g de arroz
1 aguacate
1 lomo de salmón
½ pepino
4 cucharadas de queso crema
Alga nori
Semillas de sésamo
Salsa teriyaki
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición.
- Introducimos el vinagre de arroz, el azúcar y una pizca de sal, programamos 40ºC, potencia de calor 2, velocidad 2 durante 20 segundos. Reservar.
- Ponemos en la jarra el agua con una pizca de sal y un chorrito de aceite, colocamos el cestillo con el arroz y programamos 105ºC, potencia de calor 10, velocidad 4 durante 16 minutos.
- Extraemos el cestillo, vertemos el arroz en una fuente y añadimos poco a poco el vinagre reservado mientras lo aireamos.
- Cortamos hasta el centro de la alga nori, ponemos en una esquina el arroz con un poco de sésamo, el otro queso crema con rodajas de pepino, en otra salmón y en la otra aguacate machacado.
- Cerramos de lado a lado, cortamos por la mitad y servimos con salsa teriyaki.