Roscón de Reyes

Detalles

Servings

12

Prep time

7

minutes

Ingredientes

  • Para el prefermento:

  • 90 g de harina de fuerza

  • 8 g de levadura fresca

  • 50 ml de leche

  • Para la masa:

  • 370 g de harina de fuerza

  • 120 g de azúcar glas

  • 60 g de mantequilla atemperada

  • 12 g de levadura fresca

  • 80 ml de leche

  • 2 huevos

  • 1 cucharadita de canela

  • Ralladura de limón

  • Ralladura de naranja

  • El prefermento

  • Para decorar:

  • 1 huevo (para pintar)

  • Azúcar humedecida

  • Almendra garrapiñada

  • Fruta escarchada

Elaboración

  • Comenzamos preparando el prefermento, diluimos la levadura en la leche, introducimos todos los ingredientes en la jarra y amasamos con la cuchara MamboMix a velocidad 2 durante 3 minutos.
  • Tapamos con un trapo y dejamos reposar 3 horas en un lugar cálido.
  • Pasado este tiempo, diluimos la levadura en la leche y agregamos a la jarra todos los ingredientes de la masa junto con el prefermento, programamos la velocidad 2 y durante 10 minutos.
  • Dejamos reposar la masa 1 hora.
  • Desgasificamos la masa, formamos una bola, hacemos un agujero en el centro y le damos forma de roscón.
  • Colocamos el roscón en una bandeja con papel de horno y lo dejamos levar 2 horas. Seguidamente lo pintamos con huevo batido, lo decoramos con azúcar humedecida, la almendra y la fruta.
  • Cocinamos en horno precalentado a 200 ºC durante 18-20 minutos.
  • Dejamos enfriar sobre una rejilla. Lo podemos rellenar de nata, trufa, cabello de ángel o de lo que más nos guste.

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