Detalles
Servings
12
Prep time
7
minutesIngredientes
Para el prefermento:
90 g de harina de fuerza
8 g de levadura fresca
50 ml de leche
Para la masa:
370 g de harina de fuerza
120 g de azúcar glas
60 g de mantequilla atemperada
12 g de levadura fresca
80 ml de leche
2 huevos
1 cucharadita de canela
Ralladura de limón
Ralladura de naranja
El prefermento
Para decorar:
1 huevo (para pintar)
Azúcar humedecida
Almendra garrapiñada
Fruta escarchada
Elaboración
- Comenzamos preparando el prefermento, diluimos la levadura en la leche, introducimos todos los ingredientes en la jarra y amasamos con la cuchara MamboMix a velocidad 2 durante 3 minutos.
- Tapamos con un trapo y dejamos reposar 3 horas en un lugar cálido.
- Pasado este tiempo, diluimos la levadura en la leche y agregamos a la jarra todos los ingredientes de la masa junto con el prefermento, programamos la velocidad 2 y durante 10 minutos.
- Dejamos reposar la masa 1 hora.
- Desgasificamos la masa, formamos una bola, hacemos un agujero en el centro y le damos forma de roscón.
- Colocamos el roscón en una bandeja con papel de horno y lo dejamos levar 2 horas. Seguidamente lo pintamos con huevo batido, lo decoramos con azúcar humedecida, la almendra y la fruta.
- Cocinamos en horno precalentado a 200 ºC durante 18-20 minutos.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla. Lo podemos rellenar de nata, trufa, cabello de ángel o de lo que más nos guste.