Croquetas de espinacas

Detalles

Servings

28 unidades

Prep time

1

minute

Ingredientes

  • 500 ml de leche a temperatura ambiente

  • 140 g de harina

  • 60 g de mantequilla

  • 200 g de espinacas

  • 75 g de queso azul

  • 2 huevos

  • Pan rallado

  • Aceite

  • Sal

  • Pimienta

  • Nuez moscada

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos la mantequilla en la jarra, programamos 110ºC, potencia de calor 3, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Añadimos las espinacas, programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 4 minutos, quitamos el vaso medidor.
  • Agregamos la harina, programamos 110ºC, potencia de calor 3, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Incorporamos la leche, el queso, la pimienta, la nuez moscada y la sal, removemos con la espátula y programamos 100ºC, potencia de calor 3, velocidad 4 durante 16 minutos.
  • Ponemos la masa en una manga pastelera, dejamos que se temple y después guardamos en el frigorífico al menos 6 horas para que la masa coja consistencia.
  • Cortamos la punta de la manga pastelera, hacemos un churro con la masa sobre pan rallado y cortamos con unas tijeras la masa para porcionar las croquetas. Seguidamente, las pasamos por pan rallado, huevo y pan rallado.
  • Freímos en abundante aceite caliente y dejamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Servimos bien calientes.

4 Comentarios

  1. Deliciosas!!!

  2. María Celsa

    Quedan buenísimas, lo malo…. que desaparecen rápido.

  3. Se puede cambiar el queso azul por otro mas suave?

  4. Maravillosas, han quedado muy muy ricas!!

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