Detalles
Servings
Prep time
Ingredientes
Para la base:
200 g de harina
100 g de mantequilla atemperada
1 huevo
Sal
Para el relleno:
50 g de calabacín
50 g de champiñones
75 g de puerro
8 cherrys
200 ml de nata para cocinar
2 huevos
25 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Elaboración
- Colocamos la MamboMix en su posición.
- Introducimos la mantequilla, la harina, el huevo y una pizca de sal, amasamos a velocidad 2 durante 4 minutos.
- Extendemos la masa en nuestro molde para quiche, pinchamos la base y la metemos en el congelador 1 hora.
- Limpiamos la jarra y ponemos las cuchillas.
- Introducimos el puerro troceado, picamos a velocidad 6 durante 5 segundos.
- Añadimos el aceite, el champiñón laminado y una pizca de sal, programamos 120ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 2 minutos. Reservar.
- Agregamos los huevos y la nata, programamos la velocidad 5 durante 8 segundos.
- Incorporamos el puerro y el champiñón, el queso y salpimentamos, removemos con la espátula.
- Pasada la hora, precocemos la masa en horno a 180ºC durante 15-20 minutos.
- Vertemos la mezcla de nata sobre la base, repartimos por la superficie el calabacín cortado finamente a rodajas y los cherrys, volvemos a meter en horno 30 minutos más.
- Dejamos enfriar fuera del horno sobre una rejilla.
2 Comentarios