Ingredientes
20 g de queso rallado
60 g de puerro
100 g de berenjena
120 g de calabacín
200 ml de nata
2 huevos
8-10 tomates cherry
Sal
Pimienta
Orégano
Aceite de oliva
INGREDIENTES PARA LA BASE:
200 g de harina
100 g de mantequilla
1 huevo
Sal
Elaboración
- Primero preparamos la base, para ello, colocamos la cuchara Mambomix e introducimos en la jarra la harina, la mantequilla en pomada, el huevo y la sal y programamos la velocidad 2 hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Reservamos en el frigorífico media hora.
- Mientras tanto, limpiamos y troceamos finamente el puerro y la berenjena.
- Agregamos el puerro y la berenjena a la jarra con un chorrito de aceite y programamos 100 ºC durante 5 minutos, potencia de calor 6. Reservamos.
- Extendemos la masa, la colocamos en un molde y la pinchamos para que no suba. La introducimos en el horno y la precocemos durante 15 minutos a 180 ºC.
- En un bol aparte batimos los huevos con la nata, agregamos la verdura sofrita junto con el queso y salpimentamos.
- Por otro lado, cortamos el calabacín en rodajas muy finas y los tomates los cherrys en mitades.
- Cuando tengamos precocida la masa, vertemos la mezcla y colocamos por encima las rodajas de calabacín y los tomates, espolvoreamos orégano y volvemos a meter la quiche en el horno 35 minutos más.