Potaje de garbanzos con arroz en Ollas GM

Detalles

Servings

4

Prep time

1

minute

Ingredientes

  • 200 g de garbanzos

  • 100 g de arroz

  • 175 g de chorizo

  • 200 g de espinacas

  • 100 g de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 150 g de tomate triturado en conserva

  • 300 g de patata

  • 900 ml de cado de pollo o agua

  • 20 ml de aceite de oliva

  • 1 hoja de laurel

  • ½ cucharadita de pimentón

  • Sal

  • Pimienta

Elaboración

  • La noche anterior ponemos los garbanzos a remojo con una pizca de bicarbonato.
  • Vertemos el aceite de oliva en la cubeta, programamos el menú plancha durante 6 minutos. Cuando alcance la temperatura añadimos la cebolla y el ajo picado.
  • Pasados 3 minutos agregamos el tomate.
  • Espolvoreamos con el pimentón y lo sofreímos con el calor residual. Incorporamos los garbanzos escurridos, el chorizo troceado, el laurel, el caldo y salpimentamos, programamos el menú turbo durante 40 minutos, cerramos la tapa y la válvula.
  • Despresurizamos para poder abrir la tapa y añadimos la patata chascada y las espinacas, programamos el menú turbo durante 5 minutos, cerramos la tapa y la válvula.
  • Despresurizamos y echamos el arroz, programamos el menú arroz durante 5 minutos, cerramos la tapa y la válvula.
  • Despresurizamos y servimos.

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