Poké de salmón con salsa de mango y aguacate en Mambo

Detalles

Servings

2

Prep time

45

minutes

Ingredientes

  • 300 g de salmón

  • 200 g de arroz redondo

  • 1 aguacate

  • 1 mango pequeño

  • 1 lima

  • 1 l de agua

  • ½ pepino

  • 30 g de vinagre de arroz

  • 10 g de azúcar

  • Cebolla encurtida

  • Cherrys

  • Salsa de soja

  • Sésamo

  • Comino

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Echamos el vinagre de arroz y el azúcar en la jarra, programamos 37ºC, potencia de calor 2, velocidad 2 durante 1 minuto. Reservar.
  • Vertemos el agua en la jarra con un chorrito de aceite, colocamos en el interior el cestillo con arroz, programamos 102ºC, potencia de calor 10, velocidad 4 durante 16 minutos.
  • Cuando tengamos listo el arroz, lo ponemos en una bandeja y le añadimos el vinagre de arroz. Removemos y aireamos.
  • Troceamos el salmón en dados y en un bol lo mezclamos con un chorro de salsa de soja y una cucharada de zumo de lima. Dejamos macerar en el frigorífico al menos 20 minutos.
  • Para la salsa, secamos la jarra y añadimos el aguacate, el mango, una cucharada de zumo de lima, una pizca de sal, pimienta y comino, programamos la velocidad 4 durante 1 minuto.
  • Preparamos los boles con el arroz, el salmón marinado, 1/2 pepino, edamame cocido, cebolla roja encurtida y cherrys.
  • Echamos un poco de sésamo por encima y servimos fresquito.

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