Detalles
Servings
4
Prep time
40
minutesIngredientes
- 8 pimientos del piquillo 
- Para la brandada de bacalao: 
- 400 g de bacalao desalado 
- 400 g de patata cocida 
- 100 ml de leche 
- 200 ml de nata 
- 2 dientes de ajo 
- 20 ml de aceite de oliva 
- Para la salsa: 
- 100 g de cebolla 
- 1 diente de ajo 
- 2 pimientos del piquillo 
- 20 g de harina 
- 150 ml de leche 
- 50 ml de vino blanco 
- Sal 
- Pimienta 
Elaboración
- Comenzamos con la brandada, vertemos el aceite en la cubeta, programamos el menú plancha durante 5 minutos, cuando alcance la temperatura añadimos los ajos picados.
- Pasados 2 minutos, incorporamos el bacalao desmigado.
- A continuación, programamos el menú plancha bajando la temperatura a 120ºC, añadimos la leche y la nata.
- Agregamos la patata machacada y mezclamos. Reservar.
- Para la salsa, vertemos el aceite en la cubeta limpia y programamos el menú plancha durante 5 minutos, cuando alcance la temperatura introducimos la cebolla y el ajo picados.
- Pasados 2 minutos, añadimos la harina y removemos durante unos segundos para tostarla.
- Vertemos el vino y la leche, salpimentamos y removemos con unas varillas durante un minuto.
- Retiramos de la cubeta y trituramos con los dos pimientos, ponemos la salsa en una bandeja.
- Rellenamos los pimientos del piquillo con la branda, colocamos sobre la salsa y gratinamos en horno 10 minutos a 220ºC.

