Detalles
Servings
2-4
Prep time
30
minutesIngredientes
PARA LAS PATATAS:
500 g de patatas
1 cucharadita de maicena
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de tomillo
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
PARA LA SALSA:
200 g de remolacha cocida
2 dátiles
1 cebolla
1 diente de ajo
20 ml de vinagre
20 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de tomate concentrado
Una pizca de pimentón
Sal
Elaboración
- Para la salsa, vertemos el aceite de oliva en la cubeta, programamos el menú plancha a 140ºC durante 4 minutos. Alcanzada la temperatura añadimos la cebolla y el ajo picado con una pizca de sal.
- Cuando quede 1 minuto, agregamos el tomate, el pimentón, los dátiles troceados y el vinagre.
- Trituramos en un recipiente aparte junto con la remolacha cocida. Reservamos en el frigorífico.
- Lavamos las patatas sin pelar, las cortamos en gajos y las ponemos en un bol.
- Añadimos la maicena, el ajo en polvo, el pimentón, el orégano, el tomillo, el aceite y salpimentamos, mezclamos todo bien y lo ponemos en el interior de la cubeta de la Olla, colocamos el cabezal freidora y programamos 180ºC durante 22 minutos.
- Servimos las patatas con el kétchup de remolacha.