Patatas gajo con ketchup de remolacha en Ollas GM

Detalles

Servings

2-4

Prep time

30

minutes

Ingredientes

  • PARA LAS PATATAS:

  • 500 g de patatas

  • 1 cucharadita de maicena

  • 1 cucharadita de ajo en polvo

  • 1 cucharadita de pimentón

  • 1 cucharadita de orégano

  • 1 cucharadita de tomillo

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • PARA LA SALSA:

  • 200 g de remolacha cocida

  • 2 dátiles

  • 1 cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 20 ml de vinagre

  • 20 ml de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de tomate concentrado

  • Una pizca de pimentón

  • Sal

Elaboración

  • Para la salsa, vertemos el aceite de oliva en la cubeta, programamos el menú plancha a 140ºC durante 4 minutos. Alcanzada la temperatura añadimos la cebolla y el ajo picado con una pizca de sal.
  • Cuando quede 1 minuto, agregamos el tomate, el pimentón, los dátiles troceados y el vinagre.
  • Trituramos en un recipiente aparte junto con la remolacha cocida. Reservamos en el frigorífico.
  • Lavamos las patatas sin pelar, las cortamos en gajos y las ponemos en un bol.
  • Añadimos la maicena, el ajo en polvo, el pimentón, el orégano, el tomillo, el aceite y salpimentamos, mezclamos todo bien y lo ponemos en el interior de la cubeta de la Olla, colocamos el cabezal freidora y programamos 180ºC durante 22 minutos.
  • Servimos las patatas con el kétchup de remolacha.

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