Patatas con alioli en Ollas GM

Detalles

Servings

4

Prep time

20

minutes

Ingredientes

  • 600 g de patata

  • 150 ml de agua

  • 1 huevo a temperatura ambiente

  • 150 ml de aceite de oliva suave

  • 1 diente de ajo

  • Sal

Elaboración

  • Lavamos las patatas y las troceamos en dados. Ponemos la rejilla en el interior de la cubeta, vertemos el agua e introducimos las patatas, programamos el menú vapor durante 5 minutos, cerramos la tapa y la válvula.
  • Mientras tanto, hacemos el alioli con una batidora de mano. Cascamos el huevo en el vaso de la batidora, agregamos una pizca de sal, el ajo sin el germen y troceado.
  • Vertemos un chorrito de aceite e introducimos la batidora en el vaso, mantenemos pulsada la velocidad mínima y poco a poco vamos añadiendo todo el aceite en hilo fino. Cuando el alioli ya tenga cuerpo, subimos levemente el brazo de la batidora para integrar completamente el aceite.
  • Despresurizamos para poder abrir la tapa, retiramos las patatas y las dejamos templar.
  • Mezclamos las patatas con el alioli. Guardamos al menos 1 hora en el frigorífico para servir frío.

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