Patatas a la carbonara

Detalles

Servings

4

Prep time

45

minutes

Ingredientes

  • 650 g de patatas

  • 2 huevos

  • 175 g de taquitos de beicon

  • 175 g de queso rallado

  • 200 ml de nata para cocinar

  • 25 ml de aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • Orégano

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas.
  • Vertemos 1 l de agua en la jarra, ponemos encima la vaporera con las patatas y programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 20 minutos.
  • Reservamos las patatas y retiramos el agua de la jarra. Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Echamos el aceite en la jarra e introducimos el beicon, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 1 minuto.
  • Incorporamos los huevos, 100 g de queso rallado, la nata y salpimentamos, mezclamos a velocidad 3 durante 30 segundos.
  • En una fuente de horno, ponemos una primera capa de patatas, añadimos por encima la mitad de la mezcla anterior, ponemos otra capa de patata, el resto de mezcla, una ultima capa de patata y 75 g de queso rallado.
  • Metemos la fuente en horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos.

4 Comentarios

  1. Es una receta sencilla y resultona.
    𝖲𝖺𝗅𝖾𝗇 riquísimas.

  2. Disculpa Que es la nata para cocinar? Vivo en Mexico pero no la conozco, podrías describir su contenido por favor?

  3. Está riquísimo aunque yo le pongo más cantidad de beicon. Pero es un plato que hacemos una vez a la semana seguro.

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