Detalles
Servings
8
Prep time
40
minutesIngredientes
Para la base:
200 g de galleta maría
100 g de mantequilla atemperada
Para el relleno:
300 g de fresa
150 g de queso crema
100 g de azúcar
275 ml de nata para montar
4 hojas de gelatina
1 cucharadita de zumo de limón
Para la cobertura de gelatina:
250 g de mermelada de fresa
2 hojas de gelatina
75 ml de agua
1 cucharadita de zumo de limón
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición.
- Para la base, introducimos las galletas y la mantequilla, trituramos a velocidad 6 durante 1 minuto.
- Extendemos la galleta en la base de nuestro molde y lo reservamos en el frigorífico.
- Añadimos a la jarra las fresas, el queso crema, el azúcar, la nata y el zumo de limón, programamos la velocidad 6 durante 20 segundos. Ponemos las 4 hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
- A continuación, programamos 100ºC, potencia de calor 3, velocidad 3 durante 5 minutos.
- Incorporamos las hojas de gelatina escurrida y programamos 100ºC, potencia de calor 3, velocidad 3 durante 1 minutos.
- Vertemos la mezcla sobre la galleta y guardamos en el frigorífico.
- Para la cobertura, ponemos las 2 hojas de gelatina a hidratar.
- Introducimos la mermelada, el agua y el zumo de limón, programamos 100ºC, potencia de calor 5, velocidad 1 durante 3 minutos.
- Añadimos la gelatina escurrida y programamos 100ºC, potencia de calor 5, velocidad 1 durante 2 minutos.
- Una vez haya cuajado la tarta, añadimos por encima la cobertura de gelatina. Guardamos en el frigorífico al menos 5 horas antes de servir.