Pastel de carne

Detalles

Servings

4

Prep time

1

minute

Ingredientes

  • 450 g de carne picada de ternera

  • 100 g de cebolla

  • 100 g de zanahoria

  • 75 g de pimiento verde

  • 75 g de pimiento rojo

  • 2 dientes de ajo

  • 225 g de tomate triturado

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 25 ml de aceite de oliva

  • Tomillo

Ingredientes para el puré

  • 550 g de patata

  • 50 g de mantequilla

  • 50 g de nata para cocinar

  • Queso rallado

  • Sal

  • Pimienta

  • Nuez moscada

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos la cebolla, los ajos, la zanahoria y los pimientos troceados, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Bajamos los restos adheridos en las paredes, vertemos el aceite de oliva y sofreímos a 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 4 minutos.
  • Agregamos el tomate, la carne, una pizca de tomillo y salpimentamos. Pelamos y cortamos la patata en trocitos pequeños, la ponemos en la vaporera y la vaporera sobre la jarra, programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 26 minutos.
  • Ponemos la carne en una fuente de horno, comprobamos que la patata esté bien cocida.
  • Introducimos la patata en la jarra junto con la mantequilla, la nata, una pizca de nuez moscada y salpimentamos, programamos la velocidad 5 durante 15 segundos.
  • Añadimos el puré por encima de la carne, espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos en el horno a 200ºC.
  • Dejamos reposar el pastel antes de servir.

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