Pan integral

Detalles

Prep time

90

Ingredientes

  • 425 g de harina integral

  • 100 g de harina de fuerza

  • 300 ml de agua

  • 25 ml de aceite de oliva

  • Sal

  • Semillas

  • 18 g de levadura

Elaboración

  • Colocamos la cuchara MamboMix en su posición.
  • Vertemos el agua en la jarra junto con la levadura desmigada, programamos 37 ºC, velocidad 1 durante 1 minuto.
  • Agregamos las harinas, el aceite y la sal, amasamos a velocidad 2 durante 4 minutos.
  • Formamos una bola con la masa y la metemos en el interior de cubeta de la Olla GM con papel vegetal, programamos el menú fermentar durante 30 minutos, cerramos la tapa y abrimos la válvula.
  • Una vez que tengamos la masa fermentada, rociamos el pan con un poco de agua y repartimos por encima semillas de lino, avena y pipas, programamos el menú pan durante 40 minutos, cerramos la tapa y abrimos la válvula.
  • Cuando finalice el menú, colocamos el cabezal de horno 10 minutos a 175 ºC. Retiramos la cubeta de la olla y dejamos enfriar el pan sobre una rejilla.
  • **En horno convencional a 200 ºC durante 45 minutos aproximadamente.

14 Comentarios

  1. Buenos días una pregunta sino tengo la olla que sale en el video lo puedo hacer en el horno normal?
    Saludos

    • Hola, recomendamos hacerlo en la Olla GM, pero también podrías hornear el pan en el horno. Estaremos encantados de atender cualquier otra consulta. Un saludo.

  2. Buenos días una pregunta si no tengo la olla que sale en el vídeo lo puedo hacer en el horno no? y para fermentar espero 30 min tal y como indica los pasos no? aunque no tenga la olla.
    Saludos

    • Hola, también puedes hornearlo en el horno. ¡Esperamos que disfrutes mucho de la receta! Un saludo.

  3. Qué cantidad de sal se usa?.

  4. Manu Collados

    Hola, buenas tardes
    La harina integral, es 100%?
    Gracias

  5. Hola, tengo olla GM, pero es modelo f y no trae opción fermentar. Puedo ponerlo de alguna otra forma? Gracias

    • Hola. Puedes dejarlo fermentar en un bol tapado con un paño y dejar que la masa duplique su volumen. ¡Un saludo!

  6. Puedo hacer pan de un kilo en mambo o es demasiada cantidad?

  7. Riquisimo!!!!!! Ya no he vuelto a comprar pan

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