Detalles
Unidades
5
Ingredientes
300 g de harina de fuerza
20 g de mantequilla atemperada
10 g de azúcar
5 g de sal
10 g de levadura fresca
70 ml de leche
50 ml de agua
1 huevo
Leche para pintar
Semillas de amapola o sésamo para decorar
Elaboración
- Colocamos la cuchara MamboMix en su posición.
- Introducimos la leche, el agua y la levadura desmigada en la jarra de Mambo, programamos 37 ºC, velocidad 2 durante 1 minuto.
- Agregamos el resto de ingredientes y amasamos a velocidad 2 durante 4 minutos.
- Dejamos reposar la masa para que duplique su volumen.
- Desgasificamos la masa y la dividimos en 5 partes de unos 100 g.
- Les damos forma de mollete, los colocamos en una bandeja de horno y los pintamos con la leche, espolvoreamos la superficie con las semillas y volvemos a dejar que dupliquen su volumen.
- Cocinamos los panes en el horno precalentado a 180 ºC durante 15 minutos o hasta que estén dorados.
Muy buena receta, me han salido perfectos. Super buenos!!
Hola, Sandra, ¡nos alegramos de que te haya gustado! Muchas gracias por tu comentario. Un saludo.
Muy buenas y muy fácil de hacer
Hola, nos alegramos de que te haya gustado, muchas gracias por tu comentario. Un saludo.
Perfectos!!! Me han salido perfectos y están buenísimos!!! Al ser pan natural además, llena mucho, solo un rollito y te quedas súper lleno, como se nota cocinando ahora que lo que compras hecho es súper sintético… salen perfectos!!!
Hola, nos alegramos de que te guste, muchas gracias por tu comentario. Un saludo.
Super interesante el post!!!
Espectacular!!! Parecía que no iba a quedar bien porque la masa no me ha quedado demasiado compacta pero el resultado ha sido increíble. Gracias!!
Me encanta siempre los hago
Qué bien 🙂
Buenísimo!! A mi mujer y a los niños les encantaron, es rápido y sencillo de hacer…Gracias.
Hola, nos alegramos de que os gustara, muchas gracias por tu comentario. 🙂 Un saludo.
Se puede hacer con levadura seca de panaderia?
¡Hola! Sí, necesitarás 4 gramos.
Los puedo hacer y congelarlos
Sí 🙂
Están deliciosos no puedo estar más contenta con mi Mambo 9090 todas las recetas que he hecho me han gustado mucho
¿Cuánto tiempo hay que dejar reposar la masa?
Hasta que doble su volumen, el tiempo puede variar en función de la temperatura del espacio 😉
Alguien ha probado hacerlos con harina integral?
Super receta infadible! en mi caso he duplicado la cantidad de los ingredientes y me han salido 10 unidadrs.También con harina integral,ojo de no poner a la vez la levadura y la sal porque la sal «mata» la levadura natural.Respetar el orden de la receta y siempre saldrán bien!!
Buenisimo el articulo. Gran aporte de esta web. Gracias!
Receta buenísima! Se las hago siempre a nuestro peque y le encantan!
Awesome review! 🙂
Se puede hacer com harina normal?
Sí, pero mejor con harina de fuerza 😉
Si no tengo mantequilla, lo puedo substituir por aceite?
Sí 😉