Detalles
Servings
Prep time
Ingredientes
400 g de harina de fuerza
4 huevos
50 ml de leche tibia
150 g de mantequilla atemperada
10 g de sal
50 g de azúcar
5 g de levadura seca para panadería
1 huevo (para pintar)
Elaboración
- Diluimos en un bol la levadura en la leche y dejamos reposar 10 minutos.
- Ponemos la MamboMix en su posición. Agregamos la leche con la levadura, los huevos, la mantequilla, la harina, la sal y el azúcar, amasamos a velocidad 2 durante 5 minutos.
- Dejamos reposar la masa en un bol tapado con un paño durante 1 hora.
- Seguidamente, desgasificamos la masa, la dividimos en tres bolas y la colocamos en un molde rectangular previamente engrasado, dejamos levar hasta que la masa llegue al borde del molde. Precalentamos el horno a 180ºC.
- A continuación, pintamos la superficie con el huevo y metemos el brioche en horno a 180ºC durante 30 minutos.
- Retiramos el pan del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
8 Comentarios