Mousse de chocolate en Mambo

Ingredientes

  • 200 g de chocolate fondant

  • 75 g de azúcar

  • 50 g de mantequilla

  • 100 ml de nata para montar

  • 4 huevos

Elaboración

  • Introducimos el azúcar en la jarra del robot de cocina Mambo y programamos la velocidad 10 durante 45 segundos para pulverizarla. Reservamos.
  • Incorporamos ahora el chocolate y la mantequilla para derretirlo, programamos 50 ºC, potencia de calor 5, velocidad 1 durante 4 minutos y 30 segundos.
  • Seguidamente, agregamos las yemas y mezclamos a velocidad 3 durante 30 segundos. Reservamos.
  • Con la jarra limpia, colocamos la mariposa e introducimos las claras, programamos la velocidad 4 hasta que estén firmes.
  • Añadimos las claras al chocolate poco a poco, y mezclamos con una lengua haciendo movimientos envolventes.
  • Con la nata hacemos igual que con las claras, con la jarra limpia la montamos a velocidad 4 prestando atención para no batir en exceso y se corte, seguidamente la incorporamos la mezcla anterior como con las claras.
  • Vertemos en vasitos de postre y guardamos en el frigorífico al menos 3 horas antes de servir.

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