Detalles
Raciones
4
Ingredientes
750 g de berenjena
400 g de carne picada
100 g de cebolla
100 g de zanahoria
400 g de tomate triturado
2 dientes de ajo
40 ml de vino blanco
Queso rallado
Orégano
Sal
Pimienta
1 cucharadita de azúcar (opcional)
50 ml de aceite de oliva
Para la bechamel:
400 ml de leche
40 g de mantequilla
50 g de harina
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Elaboración
- Limpiamos la berenjena y la cortamos en rodajas. Las ponemos sobre papel absorbente y con una pizca de sal para que expulsen el agua.
- Ponemos en la jarra el ajo, la cebolla y la zanahoria troceada, programamos la velocidad 6 durante 8 segundos.
- Echamos el aceite y programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 3 minutos.
- Agregamos la carne y programamos lo anterior, dos minutos más. Incorporamos el tomate, el vino, el azúcar y salpimentamos, cerramos la tapa y ponemos encima la vaporera con la berenjena, programamos 110ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 25 minutos.
- Retiramos las berenjenas y la carne para hacer la bechamel. Introducimos la mantequilla, programamos 95ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 1 minuto.
- Agregamos la harina para tostarla, programamos 90ºC, potencia de calor 3, velocidad 1 durante 2 minutos.
- Añadimos la leche, la nuez moscada y salpimentamos, programamos 90ºC, potencia de calor 10, velocidad 4 durante 10 minutos.
- Mientras tanto, vamos montando la moussaka en una fuente de horno.
- Ponemos una la primera capa con la mitad de la berenjena, la mitad de la carne, el resto de berenjena y el resto de carne.
- Vertemos la bechamel sobre la carne, espolvoreamos con el queso rallado y el orégano.
- Gratinamos en horno a 200ºC hasta que esté dorado.
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