Molletes de Antequera

Detalles

Servings

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Ingredientes

  • Para el prefermento:

  • 100 g de harina de fuerza

  • 60 g de agua

  • 2 g de levadura fresca

  • Para la masa:

  • 475 g de harina de fuerza

  • 275 ml de agua

  • 40 g de aceite de oliva

  • 6 g de levadura fresca

  • 10 g de sal

Elaboración

  • La noche anterior preparamos el prefermento, para ello ponemos las cuchillas en su posición, introducimos el agua y la levadura, programamos 37ºC, potencia de calor 2, velocidad 1 durante 1 minuto.
  • Agregamos la harina y amasamos a velocidad 2 durante 2 minutos. Dejamos reposar 2 horas.
  • Ponemos la masa en un bol, tapamos con film y guardamos en el frigorífico toda la noche.
  • El día siguiente preparamos la masa. Colocamos la MamboMix en su posición, introducimos en la jarra la levadura, el aceite y el agua, programamos 37ºC, potencia de calor 2, velocidad 1 durante 1 minuto.
  • Agregamos la masa madre, la harina y la sal, amasamos a velocidad 2 durante 4 minutos.
  • Ponemos la masa en un bol con un poquito de aceite y dejamos reposar hasta que la masa duplique su volumen.
  • Seguidamente, dividimos la masa en porciones de unos 100 g y dejamos reposar 10 minutos.
  • Boleamos las porciones y las ponemos sobre harina espolvoreada, aplastamos las porciones con las manos por ambos lados para que cojan la harina y las dejamos en una bandeja de horno con papel vegetal.
  • Tapamos con un trapo y dejamos fermentar una hora. Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Pasado este tiempo, introducimos los molletes en el horno durante 15 minutos.
  • Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

9 Comentarios

  1. De todas las recetas de mollets que he probado, es la que más me gusta. Además ahora he aprendido a ponerle la mitad de harina integral y un poco mas de agua y están riquísimos!!

  2. ¿La levadura puede ser seca? O ¿tiene que ser fresca si o si?

  3. en la receta mencionais “cuchillas”. Todo el proceso se hace con cuchillas? o cambiais a la mambomix para amasar?

  4. Para la masa madre, en el punto 1 se pone el agua y la levadura con cuchillas, en el punto 2 se pone la harina. También con cuchilla?

  5. Y si usáramos los sobres de levadura seca, cuántos gramos debemos poner? Sería la misma equivalencia que la levadura fresca?

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