Meloso de alcachofa, sepia y gambón en Olla GM

Detalles

Servings

3

Prep time

20

minutes

Ingredientes

  • 300 g de arroz

  • 8 gambones

  • 3 alcachofas

  • 1 sepia pequeña

  • 100 g de tomate triturado

  • ½ cebolla

  • 1 diente de ajo

  • ½ cucharadita de pimentón

  • 20 ml de aceite de oliva

  • Sal

  • Colorante

Elaboración

  • Limpiamos las alcachofas y las dejamos a remojo con zumo de limón para que no se oxiden. Cortamos la sepia en dados, pelamos los gambones y picamos el ajo y la cebolla.
  • Programamos el menú plancha durante 10 minutos, cuando alcance la temperatura añadimos las alcachofas escurridas con una pizca de sal, cocinamos 3 minutos y las reservamos.
  • Agregamos los gambones con una pizca de sal, cocinamos 2 minutos y reservamos.
  • Añadimos la cebolla y el ajo picado con una pizca de sal, cuando queden 3 minutos incorporamos el tomate y pimentón.
  • A continuación, programamos el menú sofreír y añadimos la sepia, cocinamos hasta reducir.
  • Incorporamos los gambones, la alcachofa, el arroz, el caldo, una pizca de sal y otra de colorante, removemos y programamos el menú arroz subiendo la temperatura a 130ºC durante 6 minutos, cerramos la tapa y la válvula.
  • Despresurizamos para poder abrir la tapa, removemos y servimos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*