Detalles
Servings
3
Prep time
20
minutesIngredientes
300 g de arroz
8 gambones
3 alcachofas
1 sepia pequeña
100 g de tomate triturado
½ cebolla
1 diente de ajo
½ cucharadita de pimentón
20 ml de aceite de oliva
Sal
Colorante
Elaboración
- Limpiamos las alcachofas y las dejamos a remojo con zumo de limón para que no se oxiden. Cortamos la sepia en dados, pelamos los gambones y picamos el ajo y la cebolla.
- Programamos el menú plancha durante 10 minutos, cuando alcance la temperatura añadimos las alcachofas escurridas con una pizca de sal, cocinamos 3 minutos y las reservamos.
- Agregamos los gambones con una pizca de sal, cocinamos 2 minutos y reservamos.
- Añadimos la cebolla y el ajo picado con una pizca de sal, cuando queden 3 minutos incorporamos el tomate y pimentón.
- A continuación, programamos el menú sofreír y añadimos la sepia, cocinamos hasta reducir.
- Incorporamos los gambones, la alcachofa, el arroz, el caldo, una pizca de sal y otra de colorante, removemos y programamos el menú arroz subiendo la temperatura a 130ºC durante 6 minutos, cerramos la tapa y la válvula.
- Despresurizamos para poder abrir la tapa, removemos y servimos.